ЛЕТО

Галина Миновицкая
Пахнут небом облака,
Пахнет летом детство
И от этого пока
Никуда не деться.

Так светло и высоко —
Бабочки летают...
От чего душе легко?
Вырасту — узнаю.

            *  *  *

На заборе дрозд запел,
Разошлись туманы,
Ты откуда прилетел,
Мной совсем нежданный?
На ладонях ветер нёс
Запах смол и мяты,
Зарябило звонкий плёс,
Облака чуть смяты.
Зарябило, повело
Стройную березу,
И бросает на крыло
Ветер птиц с откоса.
Влажных рельсов теплый свет,
Ноченька редела,
Сквозь рябиновый рассвет
Всё цвело и пело.

               *  *  *