Считалки

Галина Панюшкина
В доме несколько котят,
Надо всех мне сосчитать.
Только вместе как собрать:
Кто - на шкаф, кто - под кровать.
Мне поможет кошка-мать,
Надо рыбку кошке дать.
Может, несколько котят
Тоже  рыбки захотят.
Вот и в сборе все опять,
Начинаю я считать:
Раз, два, три, четыре, пять!

    * * *

На дворе такой мороз,
Отморозить можно нос.
Только я совсем не трус
И мороза не боюсь.
Ты, мороз, свой нос утри,
Побежали?
Раз, два, три!