Он ждет меня снова

Вадим Анохин
Когда ровное дыхание
Очистит желание
Когда жизненный опыт
Научит истине
Когда открытый рассудок
Увидит светлый мир
Он снова вернется
И будет заново
Пробовать взять штурмом
Крепость духа
Где защитники
Пируют после
Последней войны
На территориях мозга
Теперь он не будет
Красным и жестким
Великим и ужасным
Он даст другое знание
О тайне в глубине планеты
Где неразрывная нить столетий
Создает заново каждый миг
Существования без боли
В пределах бесконечной линии
Череды  четырех сезонов
За стеной из собственных снов.