В синюю даль

Ирина Шабалина
Школьного здания,с детства знакомого
дверь отвори.
Видишь? По жизни плывут, словно по морю
в даль корабли.
Много маршрутов у них,много гаваней
в трудном пути.
Скоро и нам с тобой в главное плаванье
нужно идти.
На корабле белокрылом мы тронемся
и поплывем
к тёплым морям, что на жизненном глобусе
белым пятном.
Будут и штормы с солёными вЕтрами,
мель,ураган. . .
Только мы верим,что будет нередко и
тих океан.