Осенняя прогулка

Светлана Баранник
Машет веточками вишня
И качается калина
Осень подощла не слышно
И меняется картина.

С гор сползает " бородища",
Ветер волнами  играет,
Брызг в лицо несутся тыщи,
Бухта в гневе закипает.

Рейд далекий в сизой дымке,
Сейнерок ныряет смелый.
У меня на джинсах дырки
И не греет шарфик белый.

Натяну берет поглубже,
Из пакета зонт достану
И пойду вдоль длинной лужи,
К облетевшему платану.

Соберу букет из листьев,
 Ветром сорванных нещадно,
И дивясь оттенкам лисьим
Поспешу домой- прохладно!