Россия - странная страна

Татьяна Чернова Костопулу
Россия – странная страна:
Несправедливости не любит.
Порой не замечает нас,
Своих… Но если где-то люди
Чужие плачут у ворот:
Стихийных бедствий, войн подранки, -
Их под крыло своё возьмёт,
Для них счета откроет в банке,
Сама поможет, бросит клич…
И наши, средства собирая,
Будь сибиряк или москвич,
Чужому сопереживают.
Лишь у себя - на самотёк.
Не до своих, не до контроля…
И русского «авось» итог –
Политика на треть из троллей
И прочей нежити. Но нам
Не до неё. Аванс – зарплата –
Аттракцион. Все по местам.
На кухнях ищем виноватых,
И то вполголоса, ведь вслух
Нам лень сказать, что жизнь – как лапоть.
Всё ждём, что клюнет нас петух,
И мы пошлём Восток и Запад,
И нашу нечисть, и чужих…
Мы запрягаем долго, право,
Своих коней. Но силы в них –
Что в нас. Мы скоры на расправу –
Когда не спим. А спим пока
К самой Москве враги не вышли.
А там набьём им всем бока!
Кто к нам с мечом – в России лишний.

                26 октября 2011г.