эпизод с одним и тем же концом

Олегыч
...ведь у нее проблемы не со зрением - с доверием.
все потому что годы, потому что сила трения,
все потому, что трудоголит: не хватает времени,
а он мечтал смотреть как от него она беременна.

ну а она живет любовью, памятью и недоверием
константы нет уж никакой в их сложных отношениях,
а каждый чувственный этап был ограничен временем,
до той поры пока сойдет ей "озарение".

уста ее подруг плевались "третьим мнением",
а он, закрывшись, вдруг отдался внутренним течениям,
молчали - ждали кто же двинется вперед к решению,
и днем и ночью живы как в горшках растения.

пр.
"понимаНИЕ", "вдохновеНИЕ"
отменить! вставить: "презреНИЕ"
опустить скорее занавес

"лицемеРИЕ", "недовеРИЕ"
вставить! отменить: "прощеНИЕ"
с болью дальше наперевес