До весны полгода

Артемий Цыгельный
Деревья подцепили гепатит.
Сопливит всё и вся без остановки.
Гусиной кожа быть не прекратит.
И зубы тарахтят как установка.

Весь двор изрыт и вдоль, и поперек -
Копают там (наверно что то ищут).
Не зря я пледы с лета приберёг:
Отсутствию тепла причин то - тыщи!

Воды горячей месяц - полтора
Не видели, не щупали... не мылись!
В бюджете осенью - огромная дыра
Какому бы вы богу не молились...

Короче. Сырость, насморк и озноб,
Варенье, чай, таблетки, неотложка...
Копилку грохнул - мелочи наскрёб:
Жене отремонтировал сапожки!

Она в тепле, а мне не привыкать
В косухе лазить в лютые морозы!
И терпеливо, стиснув зубы, ждать
Прихода месяца "восьмого" и мимозы.