Сетевое творчество

Людмила Скабрёзная
"О муза! Я тобою вдохновлённый,
творю произведения в сети!
Тебя я жажду, я в тебя влюблённый,
прошу, молю: меня ты посети!.."

Так за "компом" варганил без устатку
себя поэтом мнящий мужичок.
Но, не заметив, сделал опечатку -
и вышла мысль, что думал... паучок:

"О муха! Я тобою вдохновлённый..." -
и далее по тексту, он один,
с той разницею, вовсе немудрёной -
в значениях сетей и паутин.

Поэт промазал: вместо "музы" - "муха".
И каждому своё для этих двух:
поэт - на гонорары ел б от брюха,
паук - от пуза ел всю жизнь бы мух...

Поэт-то выпил, в общем, он "под мухой"
стихи в сети с ошибками катал.
"Под музой", озабоченный житухой,
паук дом паутиной оплетал...