Деревья машут...

Саша Федоровская
Смеркается...Смятение в душе...,
Страница перевёрнута и шорохи,
Приправленные подозрений порохом,
Терзают вечность пять секунд уже.

Страница перевёрнута и дождь
Сбивает пыль, вычерчивая сумерки...
Нет сожалений,суеты, не умер ты,
Разволновались лужи вслед - идёшь...

Под фонарями сцена ни о чём,
Скулят скамейки, чуть дрожа от холода...
Деревья машут, украшая проводы,
Иду, иду, меня заждался дом.

Я книгу дочитала до конца,
На половине зная чем закончится:
Бежит пехота и разбита конница,
Вдох-выдох, улетела прядь с лица.

Вдох-выдох и осенняя листва,
Волной откатываясь от кормы движения,
Не потеряет вкуса к поражению:
Зима всё ближе, прошлое - слова.