Помяну уходящую ночь

Елизавета Князева
Отчужденностью хладной,
В дыме кальянном
Одиноко танцует печаль,
Недопетые строки,
С засохшим началом
Свисают,
И плетью ударами-
Лохмотьями старыми,
В углу,что гитарным
Зовется,
Изнаночным,

Скрежетом рваным

Струна

Оборвалась...

Плевать..!

Боль запью я закатами,
Закусив подгорелой звездой,
Не принцесса,
Не демон,
Не ангел я,
Мною бредит
Лишь вечный покой.

Я спою,
Не боясь быть услышанной,

Поднимая глаза к потолку,
В мягких стенах,
Под старою крышею,
Раскидаю пасьянс на судьбу.
Утонув в столь реальной иллюзии,
Помяну уходящую ночь,
Тихим шепотом ветра как-будто бы
Шелестящую:
"Спи,моя дочь..."