Доцент и Студент. Басня

Антон Фоменков
 Однажды в эн-ском институте случай был,
 Его вам расскажу,пока не позабыл.
 Один Доцент преподавал там бородатый,
 Торчала борода его лопатой.
 По коридору как-то этот шёл Доцент,
 Был гордый бородою,что носил.
 Тут подошёл к нему один Студент,
 И он Доцента так спросил:
 -"Иван Петрович,извините,
 Меня заинтересовало:
 Вот вы,обычно,когда спите,
 Кладёте бороду на одеяло,
 Иль,может быть,наоборот,
 Кладёте бороду вы под?"
 -"Да как-то я не замечал,"-
 Доцент Студенту отвечал.
 И разошлись они на том,
 Но вскоре встретились потом.
 Доцент был злобный и зелёный,
 Как рак,но только не варёный.
 Глаза же красные,ну как варёный рак!
 Сказал Студенту он:"Дурак!
 Уж третьи сутки не могу заснуть никак,
 Я не бываю больше ночью сонный!
 Ведь неудобно мне теперь и так,и сяк.
 Вот на меня вопрос подействовал твой как!
 От дискомфорта я теперь как заведённый!"

          .......

 Мораль у басни сей простая,
 Она нехитрая такая:
 Тогда мы счастливо живём,
 Когда значенья мелочам не придаём,
 И ходим,пустяков не замечая.

                2002 г.