146. Разговор о сути

Елена Самардак
по мотивам знаменитого сюжета.......

- Я не верна воспоминаньям.
  Рука судьбы иль перст её
  Даёт им состояться по страданьям...
  Но только Бог сочтёт, ЧТО для неё...........

- А ЧТО вне власти линий на ладони
  И выше самых пламенных агоний..,
  Которыми все в юности грешны
  И значит по-хорошему смешны...:)

- Я не верна. С улыбкой отрекаюсь,
  Неверностью в себе увлечена...
  Уже ни в чём теперь не зарекаюсь -
  Так на безгрешность я обречена?

- Обречена ты не грешить, не каясь.
  И болью больше не терзаясь,
  Найти пленительную суть...
  А я лишь освещаю путь...

- Свети. Я верю, что идёшь за мною,
  Спиною чувствую твой свет.
  С его же силой неземною
  Поймёшь: нашла её иль нет.

- Найдёшь, поверь. Хотя не это
  Меня заботит в поздний час...
  Я в предвкушении сюжета,
  Но не за тем к тебе сейчас.

- Как не затем? Не понимаю...
  Я целый час тебе внимаю,
  А ты такое говоришь...
  О чём же ты ещё молчишь?

- О том, что ветра перемена
  Грех отвела - ещё полдела.
  Суть, что найдёшь, так велика,
  Что не поднимется рука...

- Так тяжела? Не ожидала...
  Я думала, не тяжелей кинжала,
  Который я вчера держала,
  А ветер с лёгкостью унёс.

- И это ты сейчас всерьёз?
  Суть - легче, но весомей слёз,
  Но с ней иные перемены -
  Как ТО на СЁ... одни замены.

- Что, духом я слаба, мой друг?
  И суть мне будет, как недуг?
  Без сути в слабости рука..,
  А с сутью - что? За облака!

- Теперь я за тебя спокоен.
  Ведь сути только тот достоин,
  Кто вверх готов - за облака.
  Я посвечу. Пока. Пока................