Нагадания монета, сквозь дымок

Вадим Чернышев
Размяв на пальцах, закурю я сигарету,
Присяду, затянувшись, отдохнуть.
Для нагадания подброшу вверх монету...
- Вдруг, что из прошлого удастся возвернуть!

Вскруж'ит дымок, клубясь, в воспоминания...
Пома'нит... в дивно-дальние края.
Чтоб снова смог испить те чарования,
Где бесшабашна была молодость моя.

И жаль монета, не желанной стороною,
Ложится на ладони каждый раз.
Я опечален этим сильно и не скрою -
Слеза заполонила что-то глаз.

Лишь сигаретный дым, воображением,
Мне помогает прошлое увидеть, вновь.
Уносит он, клубясь, изображения...
Неповторимость давней юности, любовь.