Игра воображения

Василий Посторонний
Игра воображения, представьте лишь одно,
Что Вы в отдельной комнате и больше никого,
Ни звука нет, ни света нет, ни окон, ни дверей,
Ни холодно, ни жарко Вам, ни бликов, ни теней.

Игра воображения, представьте, как в игре,
Что Вы в отдельной комнате, а комната нигде,
Ни пола нет, ни стенок нет, ни сводов потолка,
Ни тверди на которой бы она стоять могла.

Игра воображения, представьте в этот раз,
Что нет злосчастной комнаты, а вместе с нею Вас,
Ни ручек нет, ни ножек нет, ни тела самого,
Ни голоса, ни зрения, сплошное Ничего.

Игра воображения, представьте на финал,
Что все лишь плод иллюзии, что все большой обман,
Ни жизни нет, ни смерти нет, кругом лишь пустота,
Все лишь воображение, все лишь его игра.