Ремонтное

Юрий Хохолков
            На   http://www.stihi.ru/2011/10/26/96


Были в жизни радости, были и печали,
И того и этого отхватил сполна...
Вот и клапана в движке что-то застучали,
Подгорели, видимо, эти клапана.
Жал на газ водитель, не жалел машину,
От дорог не прятал в тёплом гараже,
Выгорела краска, полысели шины,
Но пока что держат в резком вираже.
Нет моторов вечных и неуязвимых,
Но ещё поездит старое авто,
Подымит трубою и попьёт бензина...
В общем, погарцует старый конь в пальто.
Тут для опасений нет пока резона,
Тут делов-то только - гайки подтянуть.
Мы ещё услышим звук его клаксона,
Тот, что вряд ли можно спутать с кем-нибудь!