Общага

Надежда Тютнева
Ко мне соседка постучала,
Полтинник просит до поры.
Я поворчала для начала,-
Дела известны и стары:
Если не деньги, то кому бы,
Нужна была моя "нора".
Судьба приветствует сквозь зубы,
За стенкой руганью с утра.
Под красной точкой сигареты,
Без запятых, обрывки слов,-
Мои «библейские заветы
Нужны для геев и ослов».
Не говорили это прямо,
За дверью тонкою басят:
«Своих грехов потянем лямку,-
На небесах нам всё скостят.
Простится мат, запои, драки, -
Мы пьем не так, как тот сосед.
Что засыпает в буераке,
Загнав за водочку мопед».
Тут весь народ такого мненья,
С похмелья чудо-мудрецы:
Бог – это вечное терпенье,
Не набивается в отцы.
А коль Он есть,- любвеобильно,
Обнимет их в урочный час».
Дорога в рай стезей не пыльной,
Была придумана до нас.