Сомнение

Илья Войтовецкий
То ль родился я в сорочке,
то ли я маньяк и псих –
день и ночь рифмую строчки,
что ни утро – новый стих.

Пёс, жена, погода, птица –
тем стихов моих не счесть.
Может, стоит обратиться
мне в палату номер шесть?

Может быть, пойти на сцену? –
гром оваций, блицы, зал!..
Может быть, назначить цену?
Кто бы это подсказал?

Словно я надел веригу –
прочь работа, дом, уют!
Может быть, сварганить книгу?
Может… Нобеля дадут?

26 октября 2011 года.