40. На ветке, одинокий лист

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Гризайль воцарствовал...» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2011/10/23/7524

 На ветке, одинокий лист,
 Кричит, удержаться пытаясь...
 А северного ветра свист,
 Летит, его схватить стараясь...

 Листок, зелёный, молодой,
 За древо держится упрямо,
 На ветра свист, такой шальной,
 Ему в глаза он смотрит прямо...

 Он не желает вдаль лететь,
 Пусть зима уже у порога,
 Песнь о весне готов он петь,
 Но уведёт его дорога...

 Туда, где мир уже другой,
 Туда , где балом правят свечи,
 Где обретёт он свой покой,
 Его душа кричит: "Ещё не вечер..."

Я одиноким листочком побывала в Наташиной, серо-холодной, картинке стихотворения...