Стихи читая, на стихире

Сергей Из Вятки
                А вспомнил благодаря http://www.stihi.ru/2011/10/25/3427



Стихи читая, на стихире,
Память уходит глубже, шире,
Объёма сайтовских стихов…
Вот вновь я молод, и готов,
На сцену выйти, а гитара,
Моя подруженька и пара,
Настроена… и в до мажор,
Аккордом или в перебор,
Подруга мне, а я ей друг,
Вживую извлекаем звук,
Я голосом, она – струной…
А что народ? О, Боже мой!
Одни поют спокойно с нами,
Другие – пригорюнясь сами,
О чём-то важном и любимом,
О маме кто, о дочке, сыне,
Взгрустнул, и как вам без меня…
А сцена вся горит в огнях,
Аккорд последний, шквал оваций,
(и что не лезут целоваться,
девчонки, что приятны мне…)
Ответ простой: страна в войне,
С наследием капитализма,
В эпохе той, соцреализма,
Всех целовать - дано Генсеку,
А не простому человеку…
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Припомнил что: ёжик - виною,
Провёл по памяти собою…
Оля и ёжик, я с гитарой,
Таким составом, на две пары,
Дуэтом с Олей, струн аккорды,
Ёжик резиновый, но гордый,
Он просвистел, что подарил Дружку,
Своей "дырочкой в правом боку"…




фото от вдохновителя