Диалог по телефону

Автор Муза
Ко дню рождения В.С.Высоцкого


- Я, Зин, пропал к такой-то матери, и лишь тебе звоню родной
Ниц пред тобою как на паперти, из кабака на Прорезной
Есть очень важное признание, ты соберись и не кричи
Попал в капкан стезей призвания, но ты есть выход и ключи

   - Я, Ваня, женщина с понятием и знаю нрав твой пропитой
   Есть правды две в твоей бредятине - что это ты и что запой
   Ну что ты лепишь мне горбатого, ну чем ты можешь удивить?
   Чего б звонил с утра в пол-пятого, коль были б деньги дальше пить

- Ты, Зина, личность недалекая, но делать нечего – скажу
Под тоннами твоих упреков я на совесть Родине служу
Хотя формально ты – прикрытие, в опасной с контрою игре
Давно пришло ко мне наитие, что нет тебя дороже мне

   - Ванюша, сколько выпил с вечера, да что ж ты делаешь со мной?
   Коль тяжела стезя разведчика, бери такси, езжай домой
   Не то бойцов в халатах вызову, они остудят службы пыл
   Ты, верно, пил под телевизором, коли мозгами так поплыл

- Послушай, Зин, не лезь в политику, тебе мозгов не хватит тут
Враги пустились в аналитику, мне мысли бреднями плетут
Снимают клипы психотропные МИ-6, пиндусы и Моссад
Мы, мол, для Путина удобные, дурдому Путин будет рад

   - Ой, Вань, не страшно мне нисколечко, звонишь ты с фронта не впервой,
   А-ну, давай, плати тихонечко, бери шинель, иди домой
   Я тут тебе награду выпишу, неделю будешь ей сиять
   С балкона телевизор выброшу, дурдом иначе не унять

- Послушай, Зин, меня внимательно, накрыла вражеская сеть
Бармен разглядывает тщательно, а денег нет чтоб уцелеть
Агент под видом однокашника всю ночь поил, но сгинул бес
Бери, что видишь из загашника, явись мне помощью с небес
               
   - Ой, Вань, да ты и впрямь контуженный, ну что за доля у меня?
   Я кофе только выпью, суженный, и сразу сяду на коня
   Но если влипнешь ты в бермудину еще раз на передовой
   То лучше сразу звони Путину, раз ты не дружишь с головой