Кому ты нужна...

Наталья Масленникова
Сердечко – за час триста литров крови.
Банальная боль и пустые истины.
Кому ты нужна со своей любовью,
Доверчивой, глупой, злой и… единственной?

Кому ты нужна с этим глупым сердцем,
Что рвется на свет из тесного логова?
Не плачь. Все равно никуда не деться:
Тебе – человеково, Богу – Богово.

Тебе – ненавидеть, любить до срока,
И вновь ненавидеть, ждать и надеяться.
Забыть, раствориться?.. Но так жестоко,
Что весь этот мир никуда не денется!

И вот – за минуту – пять литров крови,
Сто двадцать ударов – глухо, размеренно…
«Кому ты нужна со своей любовью?»
Да хоть бы и никому.
                Я – верю.

04.09.2011