Соком вишневым брызнет - Джону Магвайеру

Людмила Лунева
Отклик -

Падают листья на грелку. Кости нудят почему-то.
Вот и пишу афигенку, веря в нетленное чудо.
Соком вишневым брызнет этот осенний сонет,
Я прочитал его Кришне, Он похвалил – Во! Поэт!
Водку ему предложил я, Кришна запил вином,
Осень бросает листья, много их под столом…
Больно моим суставам, остро стреляют коленки,
Кришна лечит пожаром, снова меняет грелки.

И подает мне перья, очень поперла рифмА.
Бог, он всегда добрее, он ведь свет, а не тьма!
Больно мне, очень больно. Сильно зудит рука,
Ивы склонились в поклоне, рады за чудака!
Осень бредет и плачет, слезы ее – янтарь…
Так вот поэт чудачит. Осени – только печаль…
Если б она умела, если б нашла дробовик,
Убила бы, несомненно. Снова пиита крик...

на этот стих - Черешневый сок
Джон Магвайерhttp://www.stihi.ru/2011/10/25/3190
отклик от Ирини Савиновой - http://stihi.ru/avtor/gluck3408
Осень? Да неужели? Кто бы подумать мог!
Обликом погрустнели… ступор… (читай - амок!)
Хором ревут пииты, влагу в платки сберя,
Молью рифмЫ побиты, вестники октября…
В руце перо застыло… (в наш компьютерный век!)
Тяжко глава склонилась, слёзы потоком рек…
В виршах пичалью грузят - вывих у мозжечка…
Плача, стонают Музы, всюду лишь скорбь, тоска…

В чреслах к дождю ломОта, тремор с тоски сильней…
Осинь, робяты, что-то! Чёш не писать о ней?
Богом дана впервые, да! во веки веков!
Грустно склонённой вые зябко от холодов…
Разом погибнут люди, в руку ацтеков сон…
Больше весны не будет - чувствует афедрон…
Тоже потопла в стоне, тоже хандра и сплин...
Дайте бумажку кто-нить! С сердцем расстройство, блин
................................................
Очи потуплю скромно, ржать неповадно б впредь…
Выпить штоль сок лимонный? Лыбу с лица стереть…

Ирина Савинова   29.10.2011 14:47   •   Заявить о нарушении / Удалить