И тоже верил в Бога...

Исаков Алекс
***
«Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (Лк. 23, 42)

… Шаг по чужой земле – и оступился.
Был ранен в грудь, и только случай спас …
«Мне привозили кровь из Саласпилса*.
И выжил я. И исполнял приказ.

И тоже верил в Бога. И негоже …»
Спустя так много дней на самом дне:
«Ты помяни меня, о, Сыне Божий,
Когда приидешь в Царствие Твое» …
(26.10.2011)

* концентрационный лагерь «Куртенгоф». У находящихся в нем детей забирали кровь для раненых солдат Вермахта с октября 1941 по август 1044 года. Последние выживали …
** все персонажи вымышлены, совпадения случайны …