парсеки...

Виктория Брод
                Михаилу Неклюдову


Видимый в невидимом
Остов? Челн? Абордаж?
Ниточкой натянутой
Сонатно-лунный макияж...

Пучок океанских линий,
На гребне морских широт
Букетом свежих лилий
Сардинских консервных шпрот

Потёмкинцы на броненосце
Чеканят штурвалы вразнос
Стальною громадой море
К барьерным рифам брось

К корме пришивая звёзды
Небесных трофеев горсть
Блестящие артефакты
Теченья гольфстримного
кость...

Замерли океаны
Луна открывает порт
Адажио лунной парсеко-сонаты
На бреющий ляжет экскорт