Сольвейг. Из студенческих тетрадей

Алена Карагодина
                Е.Кучборской


Я Сольвейг. Я к тебе - на лыжах.
В твоей завьюженной глуши
Я отыщу тебя. Я слышу
Призывный глас твоей души.

Я Сольвейг. Я к тебе - по снегу,
По бурелому, напролом.
Я - солнце, бросившее небо
И постучавшее в твой дом.

Я Сольвейг. Трепетные кудри
Прижми к заснеженным губам.
Пусть с колдунами спорить трудно,
Но я тебя им не отдам.

Я Сольвейг. Я к тебе сбежала
Тебя спасти и защитить.
Уходишь? Пусть! Твоим причалом
Клянусь всегда тебе служить.

Я Сольвейг. Я тобой забыта
В своей завьюженной глуши.
Живой, израненный, убитый,
Я слышу глас твоей души.

Я Сольвейг. Ты бредешь по свету
И всюду побеждаешь ты.
За каждую твою победу
Плачу частичкой красоты.

Я Сольвейг. Что мне эта плата.
Я за тебя и жизнь отдам.
Вернись, прижми седые пряди
К своим заснеженным губам.

Я Сольвейг. Где те преступленья,
Что на пути твоем лежат?
Усни же на моих коленях.
Усни, они не задрожат.


1984