Золотые, светлые берёзы...

Ольга Орс
Золотые, светлые берёзы,
Лучезарно-яркая пора,
Ожиданье серой, тусклой прозы,
Сырость будней снова у двора.
Но искрится солнце в небосводе,
И сияет лиственный убор,
И деревья всё ещё о моде
Продолжают летний разговор.
Отгорят последние рубины,
Потускнеет неба синий взор,
Скоро, скоро терпкие рябины
С зимним днём подпишут договор.