Вы не пойте мне об Окуджаве...

Игорь Дадашев
Вы не пойте мне об Окуджаве,
Что в буденовку пыльную плюнул.
Помочился и пыль стала грязью.
Поменял свои взгляды он круто.

И стихов Евтушенко не пойте,
Вознесенского и Пастернака.
Мне от фильмов Рязанова тошно,
И от многих коллег его тоже.

Сонм ученых, мыслителей мудрых,
Что плевались от букв трех в названьи,
Ненавидели «госбезопасность»,
Им милей была НЕбезопасность:

И людей, и страны, и державы.
В коммунизм целя, Русь погубили.
Ну а мы не простим их, все помним,
И к ответу зовем. К покаянью.

Я могучей рукою достану
Кол осиновый. Острый да крепкий.
Пригвоздить мне не трудно вражину.
Со всей силы. С любовью и лаской.

Я увижу, отчизна воспрянет
И вернется для ВСЕХ справедливость.
По делам и по совести суд мы
Правим миром. Ведь мы справедливы.

25. 10. 2011 г.