Тайна бытия

Александр Пик
События и чувства. Что движет ими?
Мир видимый и мир незримый
Так беспредельно нас переполняют
Осознанным неощутимым.

Вот тайна Бытия:
Согласием земного с Вечным
Мы связаны ежемгновенно.

Как сердцу научиться это видеть?
Что есть предчувствие?
В чем смысл поступка?
И для чего всей жизнью своей творим мы Опыт?
К чему он нам?
Едва прозрев, мы тотчас же ослепнем:
Дыханье Жизни недоступно тем, кто ушел в Иное.

Да череда событий, и россыпи поступков и страстей
По большей части смысла лишены для тех,
Кто видеть не умеет сердцем. Кто слышать не умеет сердцем.

Пытаться нечего и объяснять такому,
                что прошлый опыт это заблужденье.
Что быть свободным в выборе пути
Есть божий дар и провиденье.
Да сбудутся мечты убогого калеки дерзнувшего взойти на Эверест
Пока все спят.