Ассорти

Павел Еготинцев
        Кому - тюрьма, кому - курорты,
        Кому - мешает лишний вес...
        А у меня - одни аборты;
        Тьма неродившихся словес.

       *  *  *

       Сегодня снилось: я - Л  Е  Т  А  Л!
       Всех ощущений - в изобильи;
       По рингу мячиком скакал,
       А меня били, били, били...

       *  *  *

       Поразмышлять о смысле бытия,
       На травке лёжа, - в этом жизнь моя...
       Смотреть, как тихо движется река,-
       Устала... Знать, - течёт издалека...

       Перевернуться на другой бочок,
       Послушать, почему молчит сверчок:
       Он у меня, действительно, молчит...
       Я - слушаю, а он не говорит...
       О, Божья мудрость! Как тебя познать,
       Когда неимоверно тянет спать?

       *  *  *

       Дырки от сыра,-
       Такие воздушные!
       Лучше зефира -
       Овальные, вкусные!
       Дырочки сдобы,-
       Мечты вдохновение,
       Только вот, чтобы
       К ним - чай, да варение!
       ...Что же касается
       Дырки от бублика -
       Ей наслаждается
       Всякая публика...