Случай на обеде

Сливка
Примерно в полвторого сегодняшнего дня,
Отведав заливного, я вышел из себя.
Но не успел захлопнуть я за собою дверь –
В меня вселился тут же какой-то дикий зверь.

Он лаял и кусался, и очень громко выл,
Ведь я ему случайно хвост дверью прищемил.
Кричал он: «Книгу жалоб!» и: «Повар-де подлец!
Он вместо заливного подал мне холодец!»

Сказал сидевший рядом за столиком сосед:
Вы, гражданин хороший, всем портите обед!
Заканчивайте лаять, и хватит заливать.
Вы заливное лучше попробуйте опять.

Я зверя еле выгнал и вновь в себя вошёл,
Заел дрожащим студнем мезим и валидол,
Сказал: какая радость такую гадость есть.
Да, кстати, возмущался не я, прошу учесть!

А про себя подумал: Ах, мать твою ети,
Гораздо легче выйти бывает, чем войти.