За окном

Голубев Кирилл
А я сегодня за окном,
Смотрю на бренный мир с балкона.
Но завтра вновь покину дом
И в лабиринт уйду бетона.

Меня подхватят поезда
И понесут сквозь дым мечтаний.
Хотя все это ерунда...
В чреде знакомств и расставаний
Мы не оставили следа.
Не важно, поздний час, иль ранний,
Но не понять мне никогда
Тех беспорядочных мечтаний,
Что вдруг навеяла звезда.

Но кто мы, где мы и когда
Мы строим свой барьер свободы?
Бегут неспешные года,
Так будем, вслед за древней модой,
Дорогу строить в никуда.

Хотя, к чему мои слова?
У всех у нас одна идея:
Бессмысленная жизнь милее.
(Как разболелась голова...)

И что же мне сулит молва?
Зачем, куда иду я? Где я?
Ответ пустой - в нем нет идеи.
Одни слова, слова, слова...

Так если все предрешено,
Что ж не гоню я свои мысли?
Программы "Жизнь" и "Ум" зависли
И светит лишь одно окно.
И я, вглядевшись в то окно,
Ищу на небе знаки лета
А завтра все предрешено...
А завтра - завтра конец света.

Июнь 2011