Сумей понять!

Лариса Пятко
О, как мне хочется порою
Взлететь, расправив два крыла,
И вознестить над суетою
В пространство, прямо в облака.
Принять от боли душ небесный
Прохлады, неги, чистоты,
Закрыть глаза  и оказаться
В  хрустальном мире красоты,
Где неприязни нет и лести,
Где нет жестокости и лжи,
Где лишь любовь всем управляет,
Где светит солнце доброты.
Так хочется…
                Но невозможно
Мне оторваться от земли.
А, значит, надо сил набраться,
Вздохнуть и дальше груз нести
Житейских будней и печалей,
Не забывая никогда,
Что окружает нас природа -
В ней  истинная красота!
Она спасёт от неурядиц,
Она подпитку даст душе,
Поможет пережить ненастье,
Когда слезинка на щеке.
Ты обратись к ней за советом,
Она подскажет, знаю я.
Она до сердца достучится!
Сумей понять её слова!