Птицы душ на просторах рунета

Голубев Кирилл
;Логи жизни моей на страницах.
В черных буквах и в серых стенах.
По сети вновь мигрирует птица -
Не задержится в грубых руках.

Пролетая сквозь пыльные блоги,
Сквозь чужие страницы чужих,
Она дышит огнем на берлоги:
"Эй, творец, ты живой? Что затих?"
Она мчится по кладбищу бреда,
Вдоль высоких циничности стен.
Ее пламя нам может поведать...
Если вспыхнет... Вокруг только тлен.

Птици душ на просторах рунета,
Всё карая неверных огнем,
Сами вновь остаются без света
Той звезды, для которой живем.
Возвращаются в руки хозяев,
Скоро в клетки залезут опять.
Но огни в их сердцах, ожидая,
Будут снова ответы искать.

И не будет нам отдохновенья,
Зато будет, что снова терять.
Феникс творчества и вдохновенья
Снова ожил и жаждет летать.

Апрель 2010