Нет движения в душе

Николай Шумов
Нет движения в душе
И не пишется ни строчки…
Исписался, знать, уже
До конца, до самой точки.

Мне б свободу ощутить
И сказать себе: «Удача!»
Можно спать, читать, ходить,
Проводя все дни на даче.

Можно к югу полететь
И квартирой поменяться…
Можно, если захотеть:
Плакать, петь или смеяться.

Можно взять, ну и – того:
Жить по чьим-нибудь советам…
Но, нельзя лишь одного –
Написать стихи об этом.