Мир, застывший в янтаре

Елена Шай
На мир, что канул, в янтаре застыв причудливой картиной,
Смотрю, да ветры в ноябре такою обладают силой,
Что этот мир и сквозь янтарь дрожит от холода и плачет,
А храма жертвенный алтарь покрылся наледью прозрачной.

Талант и волю на зеро поставили, да проиграли.
Судьбы зеленое сукно такие открывало дали,
Что сердце яростным толчком не кровь – смолу несло по телу,
Разбавленная бытием, она нас радовать умела.

Да стылый с проседью ноябрь переиначил все былое,-
Небес развернутая хмарь иною манит красотою,
Но мир, застывший в янтаре, иных пределов не имеет.
Отдав тепло тебе и мне, он ждет, когда его согреют.