Данте

Изабелла Блэк
Первым уроком жизни было лишение глаз,
И я заново пытался научиться дышать.
Сломать меня было тогда на два-раз -
Но я спасся, нежданно начав рисовать.
На втором уроке я рьяно спорил с отцом -
И в итоге ушел, не дождавшись звонка,
И даже поверил, что это и было концом,
Но губами почуял жар чужого лица.
Третьим уроком жизни был полет в Амстердам,
И безумный побег вдвоем на счет раз.
А сейчас, у камина, спустя года,
Я думаю: может, и стоило раньше лишиться глаз.