Глаза молчат

Наташа Корецкая
                «Не расскажу о тайных смыслах,
                что явно вложены в слова,
                но ты мои читаешь мысли,
                о них подумаю едва...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/12/13/1840


Не расскажу, как боль уходит
в свои иные времена,
но и поныне глаз не сводит.
Не заскучаю, не одна.

Не расскажу, как солнца лучик
о счастье мне напоминал.
Твой взгляд, от детства тайный ключик,
храню, чтоб ты не потерял.

Не расскажу, как всё другое
в душе моей теперь живёт
и длится, лигою-дугою
в обратный путь манит, зовёт.

Про эти сказочные двери,
а ключ от них в твоей руке,
не расскажу. Рассказам верить –
что дымку видеть вдалеке.

Не расскажу. Слова как птицы,
взмахнут крылами и умчат.
Хотела б я рассказом длиться
в тебе. Но нет, глаза молчат.

22 октября 2011