Хочешь?

Изабелла Блэк
Хочешь - вальс? В затухающем парке,
В листьев влажно-пестром маскараде,
Закружимся в полубезумном танце -
Флейтисты легкие так для нас старались.
В бездумно-пестрой круговерти листьев,
По серебрянно-ярким лужам,
Пачкаясь осеннею кистью -
Нет-нет, не сляжем с простудой.
Нам из осени улыбаться будут
Синеглазый Есенин и таинственный Бальмонт,
Мы не будем чувствовать стужи -
Нам все равно внезапно все станет.
Я на пальцы твои паутину наматываю -
Ты ведь бабочки хотел всегда поймать.
Я письмо напишу рукою корявою...
А пока - давай танцевать!
На ощупь, одними взглядами,
Удержать друг друга пытаемся,
А листья на стылые руки все падали...
"Вы уже не расстанетесь"...