Время ускользает

Любовь Бакланова
А время ускользает так поспешно,
Ты скажешь мне - « торопишься всё жить?»
Но я в тревоге, мне успеть безгрешно,
Земное платье по размеру сшить.

С восходом встретить небо синевы,
Весь мир обнять в любви признаться!
И словно птицею взлететь от суеты,
Проститься,  не  навек расстаться!

Вернуться, свой причудливый чертог,
И встретившись с тобой однажды,
На перепутье жизненных дорог,
Узнав, не потерять тебя, уж дважды.