Янтарным светом

Мариан Роузи
Янтарным светом
              закат сияет,
На горизонте,
              как свечка, тает.
Дает забыть мне,
              что я не дома.
Опять все мило,
              опять знакомо.
Как будто дом мой
              под небесами,
Приют родимым
              на время станет.
И словно два крыла
              за спиною,
Покой и счастье
              опять со мною!
И полной грудью
              дышать бы вольно…
Но что же сердце
              щемит так больно?