Плакал о нас Иеремия

Надежда Тютнева
Плакал о нас Иеремия,
Стеная горем Израиля.
Рука Его крепче кремния,
Сердца от печали таяли.
Таково милосердие Божие,
Твердеют в нем наши лица.
А Дух справедливо строже,-
Уста начинают молиться.
Смешное людское племя
Узнает и петлю и яму…
От бремени Иеремия
Укор не чинит Адаму.
Свой грех отдаю – заплачу
Нету вины, есть раны.
Слезы – они на сдачу
Душе даны покаянной.
***