Взрыв

Александр Костюшин
Я взорвался на сорок девятой версте,
В двадцати двух шагах от дорожного знака,
И теперь я блуждаю в глухой темноте,
Завывая на свет беспризорной собакой.

Я взорвался на сорок девятой версте
В двадцати двух шагах от намеченной славы
Мне бессмертья теперь не искать на кресте
Мне от жизни не пить ни любви, ни отравы.

Я взорвался на сорок девятой версте.
Впрочем, это уже не имеет значенья…