Для тебя, моя мечта

Алисандра Райнер
"Струны души - это здесь", сказала вжимая ладонь в дрожащие переплетение ребер, там, чуть выше солнечного сплетения.
"Как жаль. Я никудышный музыкант."
Тишина большими освежающими комками сползала по горлу к животу
и там,
растворялась, как шарик мороженное в горячем кофе.
"И все же, кое-что я сумею сыграть."
Тонкий, тягучий,
расплавленный звук пополз по синеющим пальцам,
глухо отразился от ;донышка глаз и ушел самый пах.
Еще и еще. Метался, как маятник. Бился, как маятник.
Один на другой, хаотично и нервно.
Пауза.
В оконном проеме запахло пергой.
Пальцы застыли, как-будто навечно,
но это не так.
Все выстроилось в нить,
и мелодия,
уныло-милейшая понеслась пронзая морщинки на коже,
впилась в плоть.
Оглушила и больно,
до слез больно упала на иссохший язык.
Все исчезло в последних откликах вялого дребезжащего звука.
"это реквием. Для тебя. Для моей мечты."