Мой беспокойный Бред...

Станислав Михайленко
* * *

                Е. Б.

Мой беспокойный Бред,
Мой белотканный Свет,
Мой легкокрылый Сон,
Не облетевший Клён,
Как утаить мне Вас
От похотливых глаз,
И от спесивых вьюг?
Нежность желанных рук,
Бархат смущённых щёк,
Как уберечь? Я б смог,
Только скажите, как
Ночи развеять мрак,
Зим холодящий снег
Предотвратить побег
С хмуро-немых небес?
Вздорность! Желаю без
Ваших наказов, встать –
Мир весь цветной отдать!
Каждый его изъян –
Мне, освящённый Храм,
Мой неизменный Бред,
Мой легкотканный Свет,
Мой белокрылый Сон,
Вечноцветущий Клён.
26 октября 2011г.