Умерло во мне солнышко

Мариан Роузи
Умерло внутри
                солнышко,
Сердце же в груди-
                льдинкою.
Стало все так пусто,
                холодно,
Тенью лишь туман
                зыбкою.
Синь небес  теперь –
                тучами.
Вместо голубей –
                вороны.
Чувства, как чумой,
                скручены,
Ниточки в груди
                порваны.
Не горят глаза –
                мутные,
Темным занеслись
                облаком.
Словно вся душа
                спутана
Паутиною –
                коконом.
Словно бы она –
                куколка,
Но не стать уже   
                бабочкой.
Солнышко мое
                умерло
Раненой во тьме   
                ласточкой.