Забыла осень стыд...

Жак Де Гра
Забыла осень стыд, осталась голой,
И ежится от каверзных ветров.
Простудного румянца бледный всполох
Сойти с намокших щек вот-вот готов.
Но ноги вдаль несут по бездорожью,
Но губы шепчут заговор на смерть,
Следы ее, отмеченные дрожью,
Трусливый дождь не смеет затереть.
Она уйдет, и шлейфом ароматов
Накроет склеп невысказанных слов.
Я ждал ее. Я с нею шел когда-то.
Я знал ее под именем Любовь.