Кликая по смайликам

Жак Де Гра
Она скучает, кликая по смайликам.
Она не знает, чем себя занять.
Ей лень играть в машинки с братом маленьким.
Ей лень кому-то что-то объяснять.
Родители хотят какой-то помощи.
Уроки... Да кому они нужны!
Из зеркала глядят прыщи-позорищи
И нос страшнее атомной войны.
Подружки в чатах пишут про свидания,
Она — не дура — пишет про свои.
Плевать, что он ей бросил «до свидания»,
Она все так же грезит о любви.
Найдется тот, кто скажет «Ты божественна!»
Подарит розы, скажет «Будь моей!»
Вдруг смело поцелует и, естественно,
Вдаль увезет на тачке на своей.
А время мчится, гложет червоточиной,
Мигает семафором рубикон.
Ну почему чем дальше, тем настойчивей
Влечет ее распахнутый балкон?