Спроси...

Жак Де Гра
Как я скучаю по тебе,
Спроси у неба.
У той звенящей высоты в сверканьи гроз,
Что не отломит никогда краюху хлеба
И не коснется поутру твоих волос.

Как я тоскую по тебе,
Спроси у моря.
У молчаливых стражей сумрачных глубин
Что не зальются звонким смехом, солнцу вторя,
И не увидят лета радужных картин.

Как я мечтаю о тебе,
Спроси. Не бойся.
Я слов любви не пожалею. И тогда
Коснется смело небо зреющих колосьев,
Коснется нежно солнца темная вода.