Скука

Вера Аношина
Когда нет в жизни интереса,
Когда уныние в душе,
Тогда для скуки много места,
И мы подвластны ей уже.

По нраву ей томленье наше
зевота от безделья, лень.
Она к нам в сны проникла даже,
и в сон кидает целый день.

Да, скука - тягостное чувство,
она всем пессимистам друг.
Скучает тот, в чьём сердце пусто...
Её гоните, как недуг!